Aviso de privacidad


De conformidad con lo establecido en la ley de protección de datos personales en posesión de particulares, GRUPO ADUANAL AGUILAR, S.C. con dirección en Calle Tampico #806 Col. Guadalupe C.P. 89120, Tampico, Tamaulipas, México, quien se dedica al despacho aduanal de mercancías, pone a su disposición nuestro aviso de privacidad.

GRUPO ADUANAL AGUILAR, S.C. es responsable del uso y protección de sus datos personales en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares a través de este documento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le dará a dicha información.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación, así como atender los servicios que solicitan:

  • Para brindar el servicio que ofrecemos en despacho aduanal de mercancías.
  • Mantenerlo actualizado sobre cambios en procedimientos que se puedan presentar.
  • Actualización de bases de datos.
  • Mercadotecnia o publicidad.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizamos los siguientes datos personales:
  • Nombre
  • Puesto
  • Departamento
  • Razón social
  • RFC de la Empresa
  • Identificación oficial del representante legal
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Acta constitutiva
  • Datos de números de cuentas bancarias
Además de los datos personales mencionados anteriormente para las finalidades informadas, en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección.
  • Encuestas de satisfacción al cliente y/o proveedores
  • Auditorias y evaluaciones internas o externas cumpliendo con la conservación de registros de los clientes y contactos.
  • Disposición de sus datos personales


Tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera tiene derecho de que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá comunicar con nuestro comité de protección de datos vía correo electrónico a la siguiente dirección: proteccion_datos@aguilaraduanas.com, una vez recibida su solicitud, le comunicaremos la determinación adoptada dentro del plazo que establece la ley y en caso de que sea procedente será efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en el futuro, en todo caso cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de nuestra página: www.aguilaraduanas.com/avisodeprivacidad/